Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Кишечную палочку нашли в полутонне копченой нерки из Владивостока

Кишечную палочку нашли в полутонне копченой нерки из ВладивостокаИА PrimaMedia с сайта primamediamts.servicecdn.ru

Специалисты Россельхознадзора выявили серьёзные нарушения в двух партиях копчёной нерки, произведённой во Владивостоке. Общий вес этой продукции составляет около полутонны. В проверенной рыбе холодного копчения были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а также общее микробное загрязнение, превышающее установленные нормы. Об этом сообщает "PrimaMedia.ru".

Приморский филиал ведомства провёл экспертизу готовой рыбной продукции по 26 показателям качества и безопасности. В итоге выяснилось, что в обеих партиях копчёной нерки присутствуют бактерии группы кишечной палочки, а уровень общей бактериальной обсеменённости оказался выше норматива в 1,3-1,7 раза.

По мнению экспертов, источником загрязнения стало предприятие-производитель. Основными причинами названы отступления от правил посола и сушки рыбы, несоблюдение санитарных норм работниками, включая недостаточную гигиену, а также нарушения температурного режима хранения продукции.

Сотрудники надзорного органа подчёркивают, что это первый случай обнаружения подобных проблем с копчёной рыбой в Приморском крае с начала 2025 года. Напоминается, что недавно Россельхознадзор также изъял из продажи в одном из магазинов Приморья партию пресервов из сельди. Упомянутая заражённая продукция представляет опасность для здоровья потребителей, особенно для людей с ослабленным иммунитетом.

Напомним, 23 декабря 2025 года Приморский филиал «АПК НАЦРЫБА» выявил несоответствия в микробиологических показателях партии соленой зернистой икры кеты. В исследованном образце, взятом непосредственно на производстве, было подтверждено присутствие бактерий группы кишечной палочки и трехкратное превышение общего количества микроорганизмов. По мнению экспертов, обнаруженные недочеты могли быть результатом нарушений в производственном процессе или несоблюдения температурного режима при хранении, что не позволило производителю получить декларацию для серийного выпуска.

...

Популярное

Последние новости