Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Ветеран 155-й бригады выбрал беспилотники для развития Приморья

Ветеран 155-й бригады выбрал беспилотники для развития Приморьяprimorsky.ru с сайта primpress.ru

Один из ветеранов специальной военной операции, Дмитрий Белослудцев, который ранее служил в 155-й бригаде морской пехоты и является участником кадровой программы "Герои Приморья", покинув военную службу, принял решение сосредоточиться на продвижении беспилотных систем в Приморском крае. Он успешно прошёл начальную стажировку в региональном Министерстве промышленности и торговли, где именно этому направлению было уделено его внимание. Сергей Калитин, краевой министр и наставник Дмитрия в рамках этой программы, выразил поддержку его выбору, как сообщает Primpress.ru.

Дмитрий Белослудцев появился на свет в Нижнем Новгороде. После завершения обучения в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище его направили во Владивосток, где началась его служба в 155-й бригаде морской пехоты. За время своей военной карьеры он участвовал в миротворческой операции в Нагорном Карабахе, а также в специальной военной операции. Позднее, из-за состояния здоровья, его перевели в город для дальнейшей службы в штабе Тихоокеанского флота. В настоящее время Дмитрий находится на военной пенсии.

Участник СВО подчеркивает, насколько важна поддержка его семьи во всех начинаниях. Он также заявляет, что его основная цель заключается в активном содействии развитию Приморского края.

"Меня поддерживает семья, будь то военная служба, государственная гражданская служба. Главная цель и идея - развивать, совершенствовать Приморский край и оказывать в этом направлении всю посильную помощь, которую могу", - сказал Дмитрий Белослудцев.

Сергей Калитин, занимающий пост министра промышленности и торговли Приморского края и являющийся наставником Дмитрия в кадровой программе, положительно оценил выбранное направление деятельности.

"Отрасль новая, очень перспективная, имеет много направлений, векторов для развития. Но в то же время есть определенная проблематика, которая сегодня не создаёт предпосылок для динамичного развития этой отрасли. Нам нужно эти проблемы выявлять, понимать, как можно их решить, либо предупредить их возникновение", - подчеркнул Сергей Калитин.

Для эффективной организации работы в этой сфере при министерстве создали автономную некоммерческую организацию "Центр Беспилотных Систем Приморского края". Основные задачи этого Центра включают контроль за производством беспилотных летательных аппаратов, а также обучение их операторов, конечных пользователей и компаний-производителей.

Помимо Дмитрия, начальную стажировку в рамках программы "Герои Приморья" успешно завершили ещё два человека. Это участники СВО Вадим Палёный и Александр Курбацкий, которые проходили практику в администрации Арсеньевского городского округа. Их наставник, глава Арсеньева Сергей Угаров, дал высокую оценку активному участию своих земляков в работе округа.

"Как глава города я горжусь тем, что имею возможность работать с такими достойными людьми, которые доказали свою преданность Родине. Надеюсь, что наш совместный труд принесет реальную пользу развитию Арсеньевского городского округа", - сказал Сергей Угаров.

Двадцать четвёртого ноября двадцать восемь курсантов программы "Герои Приморья" приступают ко второму модулю обучения. Эти участники специальной военной операции, ветераны и кадровики программы, уже успешно завершили первый этап подготовки и прошли стажировку как в различных муниципалитетах Приморского края, так и в структурах регионального правительства. Завершение всего учебного курса запланировано на август 2026 года, после чего подготовленные специалисты пополнят управленческий аппарат краевой администрации.

Напомним, кадровой программой «Герои Приморья», стартовавшей 16 сентября, предусматривается подготовка управленческих кадров из числа ветеранов СВО. В рамках обучения, включающего теоретические курсы и практические стажировки, на 19 ноября 2025 года завершался первый этап практического обучения, после которого двадцать восемь курсантов должны были приступить к лекционным занятиям с 25 ноября.

...

Популярное

Последние новости