Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

«Честный ЗНАК» и никаких трещин: эксперты раскрыли главные секреты выбора настоящего сыра

«Честный ЗНАК» и никаких трещин: эксперты раскрыли главные секреты выбора настоящего сыраНИА Красноярск с сайта resizer.mail.ru

При выборе товара необходимо внимательно изучать его упаковку. На ней всегда должны быть четко указаны наименование продукта и полный список его компонентов. В случае, если в молочных продуктах присутствуют заменители молочного жира, на упаковке запрещено использовать слова, которые ассоциируются с натуральным молоком и его производными. Также этикетка обязана содержать информацию о производителе, дате изготовления, сроке годности и условиях, в которых продукт должен храниться. С первого июня 2021 года упаковки сыров требуют обязательной маркировки "Честный ЗНАК", которую покупатели могут проверить, используя специальное мобильное приложение, как пишет Новости Mail.ru.

Оценить качество сыра можно и по его внешнему виду. На срезе продукт должен выглядеть однородным, с характерным для данного сорта узором, без трещин или дефектов. Сырная корка должна быть тонкой и ровной, без повреждений. Если корка покрыта полимерной пленкой, это считается нормой. Однако, наличие толстого слоя непосредственно под коркой не допускается.

Признаком качественного сыра является его приятный и специфический аромат, который может иметь нотки сладости, пряностей или легкой кислинки. Необходимо отказаться от покупки сыра, если у него чувствуется прогорклый, гнилостный или чрезмерно жирный запах. Присутствие плесени допустимо исключительно для некоторых, специально выведенных сортов. Окраска продукта должна быть равномерной, меняясь от белого до бледно-желтого оттенка.

...

Популярное

Последние новости