Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Льготники Владивостока получат землю в Тернейском и Пожарском районах: альтернатива очереди

Льготники Владивостока получат землю в Тернейском и Пожарском районах: альтернатива очередиадминистрация Владивостока с сайта aif-s3.aif.ru

Льготники из Владивостока, которые стоят на учёте по региональному закону, скоро смогут получить земельный участок не только в черте города, но и в других районах Приморского края. В настоящее время администрация города работает над оформлением необходимых документов и проводит переговоры. Тернейский и Пожарский муниципальные округа уже готовы принимать такие заявления. Кировский район присоединится после завершения юридических процедур, связанных с его преобразованием в муниципальный округ. Об этом сообщает АиФ Владивосток.

Во Владивостоке многодетным семьям предоставляют землю постепенно. В текущем году 92 семьи получили участки, а 173 семьи выбрали денежную компенсацию, размер которой сейчас составляет 1 миллион 82 тысячи рублей. Эти новые правила значительно сократили очередь на землю: количество семей в списке уменьшилось с почти шести тысяч до менее чем трёх тысяч.

Администрация также занимается поиском подходящих участков для жителей, участвовавших в специальной военной операции. На острове Русском, рядом с посёлком Экипажный, обнаружен крупный земельный массив, где планируется выделить три десятка новых участков. Кроме того, администрация договорилась с военными о снятии ограничений, и ведётся поиск земли в районе бухты Рында. Сейчас 82 участника СВО и 61 член семьи участников зарегистрированы для бесплатного получения земельного участка.

Все эти изменения дают надежду, что многодетные семьи и семьи участников СВО вскоре смогут выбрать подходящий для них вариант: земельный участок во Владивостоке, за его пределами или денежную выплату, которую можно будет использовать для покупки жилья.

Напомним, многодетные семьи в 2025 году получают компенсацию расходов по оплате коммунальных услуг, а также взносов за капитальный ремонт, если квартира находится в их собственности. Сумма выплат определяется индивидуально и доступна семьям, чей среднедушевой доход не превышает двукратный размер прожиточного минимума, за исключением тех, у кого третий или последующий ребенок появился в период с 1 июля 2024 по 31 декабря 2027 года. На эти цели из краевого бюджета в 2025 году выделено свыше 190 миллионов рублей, а заявление на оформление можно подать через "Госуслуги" или МФЦ.

...

Популярное

Последние новости