Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Уксус вместо букета: Роскачество назвало два главных признака испорченного вина

Уксус вместо букета: Роскачество назвало два главных признака испорченного винаФото ИИ vladivostoktimes.ru

Признаками того, что вино испорчено и не подходит для питья, являются кислый или уксусный запах, а также аромат плесени. Эту информацию сообщает издание НИА Самара, ссылаясь на выступление заместителя главы Роскачества Елены Саратцевой. Указанные характеристики некачественного продукта были озвучены ею в ходе открытия осенней серии мероприятия под названием "Дни российских вин".

Саратцева также упомянула о наличии специального приложения, предназначенного для потребителей, которое помогает проверить легальность алкогольной продукции.

"Есть специальное приложение для потребителей, которое позволяет при наведении на QR-код узнать всю историю бутылки фактически от момента розлива до момента продажи. Таким образом можно понять, насколько легально происхождение той или иной бутылки того или иного вина", - рассказала Саратцева.

Специалист подчеркнула, что высокое качество вина зависит не только от соблюдения всех технологических процессов, но и от мастерства винодела. Она также добавила, что на конечный продукт могут оказывать влияние непредвиденные факторы, например, состояние винной пробки.

"Возможно, кто-то из читателей обращал внимание, что [на дегустациях] дают понюхать пробку. Иногда, если пробка имеет так называемую корковую болезнь, она может негативно влиять и на само вино. То есть плесень может переместиться на само вино, окисляя его и делая фактически непригодным в употребление, превращая его в уксус", - поделилась собеседница.

...

Популярное

Последние новости