Сальмонелла во второй раз за месяц: приморский производитель снова выпустил опасные куриные отбивные
- 10 ноября 06:32
- Владимир Морозов

В Приморском крае сотрудники Россельхознадзора выявили наличие опасных бактерий в партии куриных отбивных, изготовленных местным производителем. Подобный вредный микроорганизм был обнаружен в продукции этой же компании уже во второй раз - первый случай произошел в середине октября. Об этом сообщает PrimaMedia.ru.
"Специалистами испытательной лаборатории Приморского филиала ФГБУ “НЦБРСП” исследования полуфабриката проведены по трём микробиологическим показателям - на бактерии группы кишечных палочек, сальмонеллу и общий уровень бактериальной обсемененности. Согласно протоколу испытаний в продукции обнаружена сальмонелла", - говорится в сообщении.
Повторное выявление заражения может быть следствием несоблюдения ветеринарно-санитарных правил на производстве или неправильных условий хранения, связанных с температурным режимом. Контроль качества на производстве помогает компаниям обнаруживать возможные риски и вносить изменения в процессы, предотвращая попадание некачественных товаров к покупателям.
В 2025 году Приморский филиал "НЦБРСП" зафиксировал 21 случай обнаружения сальмонеллы в мясной продукции. В конце октября специалисты приморского Россельхознадзора также обнаружили опасные бактерии в 300 килограммах мясного фарша "Домашний" из Ленинградской области, после чего данная партия была изъята из продажи.
Напомним, 9 ноября 2025 года в одном из магазинов Приморского края специалисты обнаружили бактерии листерии в мясных полуфабрикатах "Бульмени". Приморский филиал Национального центра безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции подтвердил наличие возбудителя листериоза в образцах, взятых инспектором Россельхознадзора. Зараженная партия весом 12,8 кг была изъята из продажи.