Progorod logo

Пожар на складах во Владивостоке: один погибший, криминалисты ищут причины возгорания

11 сентября 07:33Возрастное ограничение16+
Источник: ГУ МЧС по Приморскому краю

Тревожные тени над Владивостоком

К 12 часам 11 сентября у складских помещений работали команды двух пожарных машин. Открытого огня уже не наблюдалось, однако проливка тлеющих конструкций продолжалась. Доступ на территорию складов ограничен, пока идет ликвидация возгорания, и специалисты-криминалисты МЧС проводят работы на пепелище.

Городская служба скорой медицинской помощи подтвердила гибель одного мужчины на пожаре. Когда человека вынесли из горящего здания, он находился в состоянии клинической смерти. Спасатели МЧС вызвали "скорую помощь", бригада которой прибыла через 19 минут. Медики приступили к реанимационным мероприятиям, но предотвратить наступление биологической смерти вслед за клинической не удалось.

Ещё двоим мужчинам медицинская помощь была оказана прямо на месте чрезвычайного происшествия, госпитализация им не потребовалась. Всего на месте пожара работали четыре бригады скорой медицинской помощи Владивостока. Дополнительную помощь вызвали в связи с обширной площадью возгорания и опасениями, что в горящих помещениях и под завалами (частично обрушилась крыша) могли находиться ещё пострадавшие.

Причины возгорания расследуют дознаватели МЧС и прокуратура Первореченского района Владивостока. Прокуратура уже установила, что здание не было введено в эксплуатацию в установленном законом порядке, и выясняет, насколько законно был получен земельный участок под ним. Об этом сообщает издание ДЕЙТА.

К выяснению обстоятельств подключился даже территориальный орган Роспотребнадзора. Это произошло из-за того, что дым с горящих складов поднимался очень густой, едкий и зловонный, распространяясь на значительное расстояние. В связи с этим потребовалось взять пробы воздуха для оценки концентрации вредных веществ.

Атмосферный воздух исследовали на содержание оксида углерода, диоксида азота, хлороводорода, фтороводорода, аммиака, формальдегида, сернистого ангидрида, сероводорода, углеводородов С12 - С19, ароматических углеводородов и производных бензола. Вопреки первоначальным опасениям, допустимые концентрации этих веществ превышены не были.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: