1,7 тонны омского масла забраковали во Владивостоке за мучнистую консистенцию
Специалисты Россельхознадзора в Приморье выявили нарушения в партии сливочного масла, произведённого компанией из Омска. Проверка товара в лабораторных условиях была инициирована его владельцем. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, как пишет "PrimaMedia.ru".
"В результате в партии установлены несоответствия по консистенции - мучнистая, недостаточно пластичная, а также внешнему виду - поверхность на срезе блестящая, сухая на вид", - говорится в сообщении.Образцы для исследования были взяты ветеринарным врачом из крупной партии масла весом 1,7 тонны, хранившейся на складе во Владивостоке. После этого эксперты Приморского филиала "АПК НАЦРЫБА" провели всесторонний анализ продукта по тринадцати ключевым показателям.
Обнаруженные дефекты свидетельствуют о том, что данное сливочное масло не отвечает установленным стандартам качества. С начала текущего года это уже двадцать четвёртый случай обнаружения подобных проблем с качеством сливочного масла на территории Приморского края.
Напомним, 20 ноября 2025 года Приморский филиал ФГБУ "НАЦРЫБА", подконтрольный Россельхознадзору, обнаружил нарушения во внешнем виде, запахе и консистенции охлажденной икры морского ежа местного производства. Исследование выявило неприятный, затхлый запах, мажущуюся консистенцию с нарушением структуры, а также пятна темно-серого цвета на ястыках. По мнению экспертов, выявленные дефекты могли быть результатом нарушений условий хранения или ошибок производства, при этом данный случай стал вторым для икры морского ежа в текущем году.