Бактерии в 5 раз выше нормы: в популярной сети фастфуда Приморья продавали опасную курицу
В Приморском крае в пробах куриных голеней, взятых из одной из известных сетей быстрого питания, были обнаружены признаки порчи. Лабораторные исследования показали, что общее количество бактерий в этих продуктах превышает допустимые нормы в пять раз. Такие результаты могут указывать на нарушения в процессе производства или условиях хранения полуфабрикатов. Об этом сообщает UssurMedia.ru.
"8 декабря протоколом испытаний Приморского филиала подведомственного Россельхознадзору ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции агропромышленного комплекса" установлено нарушение микробиологического показателя в пробе маринованной куриной голени, отобранной в популярной сети кафе быстрого питания во Владивостоке. Исследование проведено по обращению заказчика", - говорится в сообщении.Специалисты лаборатории провели проверку куриных голеней по пяти основным микробиологическим показателям. Анализ подтвердил, что уровень общей бактериальной обсемененности полуфабриката превышает установленные нормативы в пять раз.
Все полученные данные были занесены в автоматизированную ветеринарную систему "Веста" и переданы заказчику, по запросу которого и проводились эти лабораторные исследования.
Это уже четвертый случай за текущий 2025 год, когда Приморский филиал АПК НАЦРЫБА выявляет отклонения от микробиологических норм в мясных полуфабрикатах из птицы. Ранее специалисты находили бактерии сальмонеллы и листерии в котлетах и хинкали.
Напомним, 10 ноября 2025 года сотрудники Россельхознадзора в Приморском крае выявили сальмонеллу в партии куриных отбивных, изготовленных местным производителем. Согласно протоколу испытаний Приморского филиала ФГБУ “НЦБРСП”, обнаружение бактерии стало вторым случаем для данной компании. Подобные выявления могут свидетельствовать о несоблюдении ветеринарно-санитарных правил на производстве.