Уксус вместо букета: Роскачество назвало два главных признака испорченного вина
Признаками того, что вино испорчено и не подходит для питья, являются кислый или уксусный запах, а также аромат плесени. Эту информацию сообщает издание НИА Самара, ссылаясь на выступление заместителя главы Роскачества Елены Саратцевой. Указанные характеристики некачественного продукта были озвучены ею в ходе открытия осенней серии мероприятия под названием "Дни российских вин".
Саратцева также упомянула о наличии специального приложения, предназначенного для потребителей, которое помогает проверить легальность алкогольной продукции.
"Есть специальное приложение для потребителей, которое позволяет при наведении на QR-код узнать всю историю бутылки фактически от момента розлива до момента продажи. Таким образом можно понять, насколько легально происхождение той или иной бутылки того или иного вина", - рассказала Саратцева.Специалист подчеркнула, что высокое качество вина зависит не только от соблюдения всех технологических процессов, но и от мастерства винодела. Она также добавила, что на конечный продукт могут оказывать влияние непредвиденные факторы, например, состояние винной пробки.