Прокуратура ликвидировала десятки нелегальных торговых точек на Спортивном рынке Владивостока
Чистый рынок для безопасной торговли
Прокуратура во Владивостоке осуществляет контроль за процессом освобождения территории Спортивного рынка от незаконно возведённых построек. Для этого были проведены масштабные проверки, в которых участвовали правоохранительные органы, городская администрация, Роспотребнадзор, Россельхознадзор и добровольческий отряд "Тигр".
"Сейчас идет контроль за процессом демонтажа самовольно возведённых объектов, что уже позволило ликвидировать десятки нелегально действующих торговых точек. В ходе проверки выявлены случаи незаконной торговли и реализации контрафактной продукции, а также продажа морепродуктов и мясной продукции с многочисленными нарушениями установленных норм", - прокомментировала пресс-служба прокуратуры Приморского края.Во время этих мероприятий, как сообщает издание АиФ Владивосток, особое внимание уделили условиям торговли, которые не обеспечивают безопасность для потребителей. Были обнаружены серьёзные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, в частности, небезопасное хранение товаров на "Мясном рынке".
Например, морепродукты продавались без необходимой упаковки и маркировки, а также с нарушением правил товарного соседства и других установленных требований. В связи с выявленными фактами прокурор инициировал административные дела против индивидуальных предпринимателей.
Как сообщалось ранее, прокуратура Приморского края активно осуществляет надзор за выполнением различных проектов. Весной 2024 года прокурор Первореченского района Ксения Кравченко провела проверку строительства двух поликлиник на улице Баляева в рамках национального проекта, зафиксировав значительное отставание детской поликлиники №5 и отсутствие разрешительных документов у поликлиники №1. Подрядчик получил предписание за нарушения графика. К 1 апреля 2025 года готовность объектов составляла 10,2% и 73% соответственно, хотя изначально сдача планировалась на 2025 год. Впоследствии срок был перенесен на первый квартал 2026 года. Однако очередная инспекция Ксении Кравченко перед сентябрем 2025 года вновь выявила существенные задержки, а заказчик получил предупреждение за недостаточный контроль над выполнением контракта.