Breaking News

Тутберидзе призвала Баха извиниться за слова об обращении с Валиевой :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Тутберидзе потребовала от Баха извинений за слова о холодном отношении к Валиевой Этери Тутберидзе считает, что попавший в трансляцию эпизод их общения с Камилой Валиевой не отражает их взаимоотношений. Тренер заявила, что фигуристка из-за допинг-скандала «держалась в стороне» от всех и нельзя обнять того, кто не хочет Читайте нас в Новости Фото:  How Hwee Young/EPA/ТАСС Фото: How Hwee Young/EPA/ТАСС

Тренер Этери Тутберидзе в интервью L'Equipe назвала несправедливыми слова главы МОК Томаса Баха о том, что она «холодно» обращалась с фигуристкой Камилой Валиевой после ее неудачи в личном турнире на Олимпиаде в Пекине.

Валиева после допинг-скандала на Олимпиаде допустила несколько грубых ошибок в произвольной программе и осталась без медали в личных соревнованиях. Бах на следующий день заявил: «Я увидел, как холодно ее встретили со льда тренеры. Ей не создали комфорт, с ней говорили очень холодно. Это просто меня потрясло».

Тутберидзе объяснила, что Валиева в то время «держалась немного в стороне» и нельзя обнять того, кто этого не хочет.

«И проблема не в том, что она потерпела неудачу. С другой стороны, мы не имеем права сдаваться. Я просто спросила ее (после проката), почему она отказалась от второго элемента. Она просто отказывалась бороться. Кроме того, Олимпийские игры — это праздник. Многие спортсмены мечтают оказаться на ее месте. Я не выношу истерик спортсменов. Потом мы долго вместе сидели в раздевалке. Это обвинение Томаса Баха несправедливо, я жду извинений», — сказала Тутберидзе (цитата по «РИА Новости»).

Тутберидзе назвала оскорбительными обвинения в допинге в адрес Валиевой Фигурное катание Камила Валиева и Этери Тутберидзе

Скандал вокруг Валиевой начался после окончания командного турнира на Играх в Пекине — стало известно, что фигуристка еще в конце декабря сдала положительную допинг-пробу на триметазидин.

Решение о допуске спортсменки к индивидуальному турниру принимал Спортивный арбитражный суд (CAS). Валиева выиграла короткую программу, но в произвольной упустила шанс взять медаль.

Судьба медалей командного турнира будет решаться в CAS после того, как Всемирное антидопинговое агентство (WADA), Международный союз конькобежцев (ISU) и РУСАДА не согласились с решением дисциплинарного комитета агентства лишить Валиеву только золота чемпионата России, где она сдала положительную допинг-пробу.

При этом РУСАДА в качестве наказания Валиевой предлагает выговор, а WADA — отстранение на четыре года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *