Breaking News

Тарасова ответила на письмо фигуристки Нугумановой фразой «я не кусаюсь» :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Елизавета Нугуманова написала письмо, в котором рассказала Тарасовой детали конфликта с тренером Рукавицыным. В ответ та заявила, что не хочет участвовать в сплетнях. «Пусть позвонит мне, по телефону я не кусаюсь», — отметила она Читайте нас в Новости Новости Татьяна Тарасова Татьяна Тарасова (Фото: Global Look Press)

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова ответила на открытое письмо Елизаветы Нугумановой, в котором та рассказала о причинах ухода от тренера Евгения Рукавицына.

В мае 19‑летняя Нугуманова обвинила Рукавицына в унижениях и угрозах. Ситуацию прокомментировала Тарасова, которая заявила, что у Рукавицына очень хорошая команда, и отказалась поверить, что фигуристку могли травить. Нугуманова ответила Тарасовой в открытом письме.

«Я не хочу участвовать в сплетнях. Она прекрасно знает мой телефон, или его в федерации могут дать. Это что за письма такие? Под документацию. Я этого вообще не понимаю. Молоденькая девочка. И делать из меня участницу сплетен. Нет, я к этому не готова и этим не занимаюсь. Пусть позвонит мне, по телефону я не кусаюсь», — ответила Тарасова на письмо Нугумановой.

Фигуристка ответила Тарасовой, не поверившей в травлю со стороны тренера Фигурное катание Елизавета Нугуманова

По словам Тарасовой, ей всегда нравилось, как каталась Нугуманова, но «есть другие девочки, которые катаются лучше во много раз». «Я должна позвонить Рукавицыну и что‑то узнать. Когда спортсмен начинает выступать и отстаивать свои права, то должны сами за себя и отвечать. Тренер все‑таки выходит с тобой, отвечает за тебя, а основной негатив падает на него. Тут просматривается линия, что ей сказал кто‑то, потому что с ней я не говорила. Я говорила только с журналистами и сказала, что уважительно отношусь к Рукавицыну и ни за что не поверю, что он вот так разговаривал», — цитирует Тарасову «Матч ТВ».

В команде Рукавицына обвинения со стороны Нугумановой никак не комментировали, а 12 августа Федерация фигурного катания Санкт-Петербурга сообщила, что проверка по поводу заявлений фигуристки завершена, «точки расставлены над i, все продолжают трудиться». За день до этого стало известно, что Нугуманова продолжит тренироваться под руководством Елены Соколовой, которая ранее не работала с одиночницами.

Елизавета Нугуманова — призер этапов Гран-при среди юниоров. На чемпионате России в прошлом сезоне заняла шестое место, при этом став третьей среди взрослых фигуристок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.