Breaking News

Серия турниров Oceanman поставила условие для допуска пловцов из России :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Серия турниров Oceanman потребовала от россиян осудить спецоперацию Организаторы соревнований сослались на прошлогодние рекомендации МОК и позицию Международной федерации плавания. Бывший организатор соревнований в России объяснил это проукраинской позицией руководства серии Читайте нас в Новости Фото: Adam Pretty/Getty Images Фото: Adam Pretty/Getty Images

Известная серия заплывов на открытой воде для профессионалов и любителей Oceanman потребовала от российских и белорусских участников подписать декларацию с осуждением военной операции на Украине, сообщает «Матч ТВ».

Согласно заявлению, оказавшемуся в распоряжении телеканала, Oceanman отказывается от проведения мероприятий в России и Белоруссии и запрещает устраивать заплывы в других странах, если в их проведении будут участвовать организации, связанные с правительствами России и Белоруссии.

Национальная символика двух стран запрещена на соревнованиях под эгидой организации, к ним не допускаются спортсмены, активно поддержавшие спецоперацию, причем от всех представителей России и Белоруссии потребуется подписать декларацию с ее осуждением.

Чемпион мира по плаванию на открытой воде Евгений Безрученко заявил «Матч ТВ», что подобные декларации пытались ввести еще в прошлом году. «Я был представителем Oceanman в России. С нами разорваны были все контакты в одностороннем порядке без возврата каких‑либо средств нам или участникам. <…> Первый раз он [собственник Oceanman] попытался сделать это в Дубае, но с нами связались, и там спорт-консул включился, и его быстро осадили», — сказал Безрученко.

Директор Oceanman Фермин Эгидо в Facebook (соцсеть принадлежит Meta Platforms, Тверской суд Москвы признал компанию экстремистской и запретил ее деятельность в России) ранее выражал поддержку Украине.

Польша потребует от россиян осудить спецоперацию для допуска к турнирам Другие Фото:Jan Dzban/Polska Agencja Prasowa

В своем заявлении Oceanman ссылается на прошлогодние рекомендации МОК об отстранении спортсменов двух стран, заявление МОК в годовщину начала спецоперации и санкции Международной федерации плавания к российскому спорту.

МОК в конце марта рекомендовал допустить россиян и белорусов на соревнования в нейтральном статусе, но прямо не требовал осудить спецоперацию. Олимпийский комитет России назвал его требования неприемлемыми.

Телеграм-канал «Кровавая барыня», первый сообщивший о требовании серии турниров к россиянам, также пишет, что о своем решении организаторы сообщили участникам через несколько месяцев после того, как получили от них регистрационные взносы в размере €93,5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *