Breaking News

Президент ЦСКА заявил о нежелании европейских клубов платить за игроков :: Футбол :: РБК Спорт

Гинер — о долгах европейских клубов: «Они просто не хотят платить» Евгений Гинер заявил, что европейские команды в вопросе расчетов с ЦСКА «дурака валяют» и просто не хотят платить Читайте нас в НовостиЕвгений Гинер Евгений Гинер (Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС)

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил «Матч ТВ», что английский «Вест Хэм» и другие европейские команды не спешат погашать долги за переход игроков.

В апреле гендиректор армейцев Роман Бабаев говорил, что ФИФА обязала английский клуб выплатить очередной транш за хорватского полузащитника Николу Влашича в размере €9 млн.

«Заплатят, куда деваться. Мы выиграли все суды. <…> Тот же «Вест Хэм» должен нам за Влашича. Ну и другие должны заплатить. УЕФА и ФИФА говорят об этом в приказном порядке, а они дурака валяют — их аналог Центробанка им не разрешает… Хорошо. У нас, например, есть долг за Эджуке перед голландцами. Заплатите его, «Вест Хэм». Там отвечают: «Нам банк не разрешает». Хорошо, у нас есть долг перед «Эвертоном» — заплатите. И опять им не разрешают», — сказал Гинер.

По словам президента ЦСКА, «даже с итальянцами так». «Не хочу называть команду, но за одного молча рассчитались, а за второго — ой, нам не разрешают. Просто не хотят платить! Почему? Что? Все выкручивают и делают так, чтобы спорт не был вне политики», — добавил Гинер.

Итальянский клуб рассчитался со «Спартаком» за воспитание Миранчука ФутболФото:Emilio Andreoli / Getty Images

Ранее обращаться в ФИФА из-за задержек с оплатой трансферов и аренды игроков приходилось «Спартаку», «Локомотиву» и «Зениту».

Влашич играл за ЦСКА в 2018-2021 годах, после чего перешел в «Вест Хэм» за €30 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *