Breaking News

Победительница Кубка России пожаловалась на конфликт с допинг-офицерами :: Другие :: РБК Спорт

Бегунья Седова заявила, что допинг-офицеры не уведомили ее о взятии пробы после финиша или на награждении, а нашли ее в ресторане за 3,5 часа до вылета и на просьбу пройти контроль на месте «почти наорали» Читайте нас в Новости Новости Елена Седова Елена Седова (Фото: Telegram-канал Елены Седовой)

Победительница Кубка России по полумарафону Елена Седова раскритиковала в Telegram-канале работу допинг-офицеров, которые сначала ожидали участников забега не в том месте, а потом забрали ее на контроль из ресторана, из-за чего она чуть не опоздала на самолет.

Седова 7 августа победила с результатом 1 час 17 минут 21 секунда на дистанции 21,1 км на соревнованиях, которые проходили в рамках международного марафона «Европа — Азия» в Екатеринбурге.

«Антидопинговая служба, которая приехала для взятия проб участников полумарафона, ждала нас на финише марафонской дистанции. Естественно, никого из участников в стартовом городке уже не было (жара на улице, все голодные). Все официальные процедуры призеры посетили, ни к кому офицеры не подходили. Где логика спросите вы, вот и я не понимаю. Меня «выцепили» из «Шашлыкофф». Из обеда во мне был салат и 0,5 темного пива, вылет был через 3,5 часа», — написала Седова.

По ее словам, она попросила офицеров взять пробу на месте. «Но на меня почти наорали, позвонили главному и сказали, что я отказываюсь сдавать контроль. Нормальная ситуация? Нет! Но суть такова: спортсмен всегда виноват. Даже если сама РУСАДА допустила промах и не уведомила спортсмена после финиша или хотя бы на награждении», — отметила спортсменка. Седова добавила, что все закончилось «успешно» и она успела на рейс.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу РУСАДА.

Чемпион Олимпиады попросил Мосгорсуд не признавать санкции CAS в России Другие Юрий Постригай и Александр Дьяченко

Седовой 32 года, она специализируется в беге на длинные дистанции, представляет Новосибирскую область.

В 2021 году бегунья была лишена бронзы чемпионата России-2015 в помещении на 5000 м из-за обнаруженного в пробе триметазидина, при этом спортсменке удалось доказать, что в ее действиях не было вины или халатности, поскольку она принимала препарат еще в 2014 году, когда он был запрещен только в соревновательный период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.