Нутрициолог Жанна Тиханычева: яблоки могут приносить здоровью не только пользу.
Нутрициолог Тиханычева предупредила о возможно вреде яблок для организма. В частности, такой вред может обуславливаться присутствующими в них химикатами.
«Яблони часто подвергаются обработке пестицидами, и остаточное количество вредных веществ может попадать в организм», — отметила эксперт в комментарии порталу «Страсти».
Жанна Тиханычева, подчеркнула, что яблоки всегда нужно тщательно мыть или очищать перед употреблением. В идеале есть следует фрукты органического происхождения или выращенные самостоятельно.
Другой негативный аспект, связанный с употреблением яблок, заключается в высоком содержании фруктозы.
«Хотя фруктоза яблок натуральна и не так вредна, как промышленно добавленная, при избыточном потреблении она может вызвать проблемы с пищеварением и повысить уровень сахара в крови», — предупредила нутрициолог.
Тиханычева добавила, что употреблять яблоки необходимо с осторожностью людям, предрасположенным к полноте и ожирению, метаболическим нарушениям, диабету – сладкие плоды им обычно бывают противопоказаны. В целом при таких проблемах со здоровьем присутствие фруктов в рационе правильнее всего оговаривать с врачом.
Еще нутрициолог обратила внимание на то, что яблоки могут содержать определенные белки, способные вызывать аллергические реакции, включая зуд, кожные высыпания и отеки. Вдобавок эти фрукты насыщены клетчаткой, и её усвоение нередко становится слишком сложной задачей для пищеварительного тракта, провоцируя вздутие, метеоризм и боли в животе.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, каким людям не следует употреблять помидоры.
Важно! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Жанна Тиханычева ЗОЖ нутрициолог Читать MedikForum.ru в