Breaking News

Guardian узнала, что Усманов спонсировал клуб АПЛ после запрета на въезд :: Футбол :: РБК Спорт

Guardian: Усманов спонсировал «Эвертон» даже после запрета на въезд в Великобританию Издание считает, что эта информация вызывает вопросы к руководству английской лигой Читайте нас в НовостиФото: Андрей Епихин/ТАСС Фото: Андрей Епихин/ТАСС

Алишер Усманов финансировал клуб Английской премьер-лиги (АПЛ) «Эвертон» даже после того, как ему запретили въезд в Великобританию в 2021 году, сообщает Guardian со ссылкой на документ.

МВД королевства в сентябре 2021 года направило Усманову письмо о том, что его присутствие в Великобритании «не способствует общественному благу».

О существовании запрета было известно совету директоров «Эвертона», в состав которого входил 26-летний племянник Усманова Сарвар Исмаилов. При этом «Эвертон» продолжал получать десятки миллионов фунтов от компаний Усманова по спонсорcким контрактам — речь идет о правах на название тренировочной базы и нового стадиона, а также спонсировании женской команды.

Guardian сообщила, что Абрамович тайно финансировал голландский клуб ФутболФото:Paul Gilham / Getty Images

Через полгода в отношении Усманова были введены санкции Евросоюза, которые предприниматель назвал несправедливыми и основанными «на сфабрикованных и голословных обвинениях».

«Эвертон» после этого приостановил действие спонсорских контрактов с российскими компаниями «МегаФон», Yota и USM из-за ситуации на Украине, а Усманов приостановил свои полномочия президента Международной федерации фехтования (FIE).

Как отмечает газета, Усманов, а также его деловой партнер и нынешний владелец «Эвертона» Фархад Мошири всегда отрицали, что российский предприниматель тайно владеет клубом.

«РБК Спорт» обратился за комментариями в пресс-службу Усманова.

«Эвертон» занимает предпоследнее место в турнирной таблице АПЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *