Breaking News

CAS запретил сборной США присутствовать на слушаниях по делу Валиевой :: Фигурное катание :: РБК Спорт

CAS запретил сборной США присутствовать на слушаниях по делу Валиевой В комиссии Спортивного арбитражного суда (CAS) отметили, что слушания по допинговому делу Камилы Валиевой проводятся за закрытыми дверямиФото: Catherine Ivill/Getty Images Фото: Catherine Ivill/Getty Images

Специальная комиссия Спортивного арбитражного суда (CAS) отказала сборной США по фигурному катанию в просьбе разрешить ее представителю присутствовать на закрытых слушаниях по делу россиянки Камилы Валиевой. Письмо организации в X (ранее Twitter) приводит журналистка USA Today Кристин Бреннан.

«От имени коллегии арбитров CAS сообщаем, что ваш запрос был рассмотрен. В запросе отказано на том основании, что слушания в соответствии с кодексом CAS проводятся за закрытыми дверями, при этом ни одна из сторон ранее не просила о проведении публичных слушаний», — говорится в письме.

Камиле Валиевой присвоили звание мастера спорта международного класса Фигурное катаниеФото:Vladimir Baranov / Global Look Press

Ранее Бреннан сообщала, что сборная США по фигурному катанию направила письмо генеральному директору CAS Матье Рибу с просьбой разрешить ее представителю присутствовать на закрытых слушаниях по делу Валиевой.

24 августа стало известно, что американцы также попросили дать возможность присутствовать на слушаниях представителям сборных Канады и Японии.

Валиева в феврале прошлого года в составе сборной России выиграла золото командного турнира Олимпиады в Пекине, но медали вручены не были, поскольку сразу после окончания соревнований стало известно, что еще в конце декабря 2021 года фигуристка сдала положительную пробу на триметазидин. Второе место в командном турнире Олимпиады заняли американцы, третье — японцы, четвертое — канадцы.

Независимый дисциплинарный антидопинговый комитет РУСАДА спустя почти год после Олимпиады, в январе, не нашел в действиях фигуристки вины или халатности и лишил ее только золота чемпионата России, где Валиева и сдала допинг-пробу. Всемирное антидопинговое агентство (WADA), Международный союз конькобежцев (ISU) и РУСАДА не согласились с вердиктом и обратились в CAS. Слушания пройдут с 26 по 29 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *