Progorod logo

Новогодний салат «Хозяюшка». Блюдо, которое хозяйки готовят испокон века и подают на главный стол года — талисман удачи от Огненной Лошади

13:50 13 декабряВозрастное ограничение16+
Фото ИИ vladivostoktimes.ru

Рецепт, чтобы стать любимчиком Огненной Лошади

Даже на самых изысканных праздничных столах всегда найдется место для простых, но при этом сытных и вкусных блюд. Не всегда есть время и желание готовить многослойные кулинарные шедевры. Гораздо важнее предложить гостям разнообразие и быстро накормить всех желающих, не затрачивая при этом чрезмерных усилий.

Салат "Хозяюшка" - прекрасный образец такого подхода. Его легко приготовить из обычных продуктов, а результат получается в меру пикантным, солоноватым и очень питательным. Особенность этого салата не в варёных яйцах, а в тонких, обжаренных яичных блинчиках, которые придают блюду неповторимую текстуру и вкус.

Для приготовления салата "Хозяюшка" понадобятся:

150 г полукопченой колбасы (например, сервелата); 3 солёных огурца, лучше бочковых; 3 куриных яйца; ½ небольшой красной луковицы; Для маринада лука: 100 мл воды, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка 9% уксуса; 1 чайная ложка зернистой горчицы; Растительное масло для жарки; Соль и чёрный перец по вкусу; Майонез для заправки.

Приготовление начинается с лука. Красную луковицу нарежьте тонкими полукольцами, затем залейте маринадом из воды, уксуса и сахара. Оставьте на 10-15 минут; это сделает лук мягким и удалит излишнюю горечь.

Пока лук маринуется, займитесь яичными блинчиками. Взбейте яйца с солью и перцем. На смазанной растительным маслом и хорошо разогретой сковороде испеките тонкие яичные блины, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета. Из указанного количества яиц должно получиться три блина. Готовые блины сверните в рулеты и нарежьте тонкой соломкой.

Далее нарежьте остальные ингредиенты. Колбасу и солёные огурцы измельчите тонкой соломкой, стараясь сделать кусочки примерно такого же размера, как и яичные блинчики. С маринованного лука слейте жидкость.

Теперь соберите салат. В салатник выложите яичную соломку, нарезанную колбасу, солёные огурцы и маринованный лук. Добавьте зернистую горчицу. Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте и сразу подавайте к столу.

"Хозяюшка" доказывает, что из простых и доступных продуктов можно быстро создать по-настоящему аппетитное и интересное блюдо. Этот салат украсит как праздничное застолье, так и обычный семейный ужин.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: