"Адмирал" упустил победу за 5,5 секунд: "Динамо" сравняло счет без вратаря и выиграло в буллитах
Упущенные шансы и борьба до последнего свистка
Очередная встреча хоккейного клуба "Адмирал" в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2025−2026 завершилась для хозяев как матч упущенных возможностей. Несмотря на игровое преимущество и постоянное лидерство в счёте, приморский клуб уступил московскому "Динамо" в серии послематчевых штрафных бросков. Основное время игры завершилось вничью со счётом 3:3. Примечательно, что гости сумели сравнять результат всего за 5,5 секунд до финальной сирены, заменив вратаря на шестого полевого игрока.
Московское "Динамо" является одним из наиболее неудобных соперников для "Адмирала" в Континентальной хоккейной лиге. Из 21 предыдущей встречи команда из Приморья одержала победу лишь 6 раз. Тем не менее, в последних двух регулярных сезонах обе команды одержали по одной победе на своих домашних аренах. Об этом сообщает издание АиФ Владивосток.
В начале отчётной встречи приморцы демонстрировали лучшую игру в первом периоде, который завершился с преимуществом 1:0. Единственную шайбу в большинстве забросил канадский легионер "Адмирала" Кайл Олсон.
Во втором периоде ход игры изменился. Защитник "Адмирала" Александр Шепелев дважды удалялся, и оба раза соперники из Москвы - Максим Комута и Джордан Уил - воспользовались численным преимуществом. Особенно дорогостоящим оказалось второе удаление Шепелева, который получил сразу 4 минуты штрафа за подножку и неспортивное поведение. Именно этот штраф гости смогли реализовать. Это было значительным поворотом, так как в начале второго отрезка "Адмирал" благодаря голу Шесткова вёл 2:0, но затем позволил "Динамо" отыграться в течение шести минут. Впрочем, к концу периода приморцы вновь вышли вперёд: ещё одно большинство реализовал нападающий "Адмирала" Егор Петухов.
Третий период предоставил "Адмиралу" несколько возможностей "закрыть" игру, однако команда из Владивостока не смогла их использовать. Девин Броссо спас гостей, буквально затолкав шайбу в ворота хозяев и восстановив равновесие.
На послематчевой пресс-конференции наставник ХК "Динамо" (Москва) Алексей Кудашов прокомментировал игру своей команды:
"Где нужно - характер проявили, перешли на три звена, добавили энергию. Игроки верили в победу. У нас получается переламывать ситуацию, разворачивать удачу в свою сторону", - заявил Алексей Кудашов.В овертайме команда из Приморья снова была активнее. Моменты для взятия ворот имели Старков и Петухов. Гол, забитый Даниилом Гутиком, был отменён из-за положения вне игры.
В серии буллитов "Динамо" реализовало две попытки, тогда как "Адмирал" забил лишь однажды. Отвечая на вопрос о целесообразности замены вратаря хозяев Хуски, который ранее уступил "Сибири" в серии штрафных бросков, главный тренер "Адмирала" Леонид Тамбиев признал, что такая мысль могла быть актуальной.
"Сейчас в раздевалке про это как раз говорили. Посмотрим дальше. Обсуждали сейчас. Но до буллитной серии тренер по вратарям мне такую идею не дал", - сообщил Леонид Тамбиев.По итогам матча гости получили два очка, а хозяева - один балл. После шести проведённых игр в новом чемпионате "Адмирал" набрал 8 очков и занимает место в зоне плей-офф Восточной конференции. Однако следующие матчи обещают быть непростыми.
23 сентября приморская команда сыграет с ЦСКА во Владивостоке, а затем отправится на выездные матчи против "Барыса", "Авангарда", "Сочи" и "Лады".
Как сообщалось ранее, «Адмирал» проиграл московскому ЦСКА со счетом 0:1 в выездном матче, пропустив единственную шайбу от Дениса Гурьянова в первом периоде. Эта встреча, где вратарь Адам Хуска не смог спасти ворота, лишь подтвердила, что команда из Владивостока ни разу в своей истории не добивалась побед над ЦСКА на их домашней арене. Теперь, в рамках регулярного чемпионата КХЛ 2025-2026, «Адмирал» вновь столкнулся с неудобным соперником — столичным «Динамо», которое приморцы смогли обыграть лишь 6 раз в предыдущей 21 встрече. Главный тренер Леонид Тамбиев, отмечавший после матча с ЦСКА, что его подопечные «не довинтили», продолжает искать пути для улучшения результатов команды.