Breaking News

7 преимуществ выпечки в высокоскоростных конвекционных печах

Вы думаете о покупке конвекционной печи? Или, может быть, он у вас уже есть, и вы понятия не имеете, как работают конвекционные печи. Не чувствуй себя плохо! Вы далеко не одиноки. Многие люди слышали термин «конвекция», но не понимают, чем он отличается от обычного приготовления пищи. Однако, если бы они это сделали, они были бы впечатлены тем, насколько легко ими пользоваться. И многие повара стали довольно сообразительны с ними. Если Вас интересует покупка конвекционной печи, то переходите на сайт Foodpro.kz . Читайте дальше, чтобы узнать о преимуществах ее использования.

Так что же такое конвекционные печи?

Конвекционные печи и обычные печи практически идентичны. Обычная духовка имеет только один источник тепла — обычно в нижней части духовки. То же самое и с конвекционной печью. Но конвекционная печь также имеет вентилятор и вытяжную систему, которых нет в обычной духовке. Эти два дополнительных элемента помогают нагнетать горячий воздух духовки на продукты и вокруг них, а затем выпускать его обратно. В чем польза такого способа приготовления?

1. Сокращение времени приготовления

Если вы достигли определенного возраста, вы помните времена, когда еще не было микроволновых печей. Планирование еды требовало, чтобы вы учитывали время приготовления. Но тогда вы, вероятно, также помните, что, когда появились микроволновые печи, были определенные продукты, которые просто не готовились так хорошо в микроволновой печи. Конвекционная печь занимает промежуточное положение между микроволновой печью и обычной духовкой. Благодаря вентилятору пища может быть приготовлена ​​при более низких температурах и занимает меньше времени, чем в традиционной духовке. И готовится он так же, как в традиционной обычной духовке. Конечно, это не так быстро, как микроволновка. Но вы можете легко сократить время приготовления на 1/3.

2. Отлично подходит для жарки мяса

Ищете идеально запеченную индейку на праздники? Хотя конвекция не идеальна для всех видов приготовления пищи, это фантастический способ поджаривания мяса. Когда вы правильно поместите мясо на решетку для жарения, конвекция немедленно обжарит его. Когда все необходимые соки заблокированы, воздуходувка продолжает готовить мясо без обезвоживания. И мазать тоже не надо. Если вы решите полить маринадом, вы можете. Вам просто нужно подождать, чтобы использовать его до последнего часа приготовления. Это позволит маринаду засахариться или карамелизироваться, не пригорая.

3. Возможность приготовить несколько блюд

Знаете ли вы, что когда вы ставите в обычную духовку более одного блюда за раз, температура внутри падает? Это очень затрудняет определение времени приготовления, когда вы пытаетесь сбалансировать несколько блюд. Тогда одно блюдо будет готовиться быстрее, чем другие. А если вы готовите большой обед, это может стать серьезной проблемой. С конвекционной духовкой вы можете поставить несколько блюд без проблем с падением температуры. Вы даже можете сложить посуду друг на друга, и духовка все равно будет «видеть» все это как одно блюдо. Это идеальный вариант для коммерческого помещения. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что вы ставите посуду на решетку, расположенную слишком близко к верхней или нижней части духовки. С конвекционной печью вы не рискуете сжечь еду, если она там окажется.

4. Рецепты нуждаются только в незначительной корректировке

Тот рецепт, который вам не терпится попробовать, написан с расчетом на то, что вы будете использовать обычную духовку. Так что вам придется сделать некоторую перенастройку. Но преобразование рецептов для конвекционных печей на самом деле просто вопрос здравого смысла. Коммерческие пиццерии даже используют их! Большинство профессионалов рекомендуют использовать в качестве ориентира температуру и время из оригинального рецепта. Затем проверьте готовность после того, как пройдет от двух третей до трех четвертей рекомендуемого времени выпечки. Кроме того, рекомендуется снизить температуру на 25 ° F и как можно меньше открывать дверцу духовки. И имейте в виду, что, как мы упоминали выше, конвекционные печи не идеальны для всего. Хотя они отлично подходят для жарки мяса, они не идеальны для выпечки хлеба или тортов, когда тесто должно подняться. Но по большей части, всего лишь немного поэкспериментировав, вы почувствуете, как сделать это преобразование из обычного в конвекцию.

5. Датчики и автоматические функции

Нет ничего необычного в том, что в новых конвекционных печах можно найти предустановленные и «сенсорные» опции. Они могут быть чрезвычайно полезными. Однако есть одно предостережение: некоторые датчики работают лучше, чем другие. И сенсорная кулинария, в целом, еще не доведена до совершенства. Всегда лучше следить за тем, что вы готовите. Особенно, если это блюдо, с которым вы не так хорошо знакомы. Безопаснее всего использовать старый добрый термометр в ситуациях, когда вы не уверены. Хотя сенсорное приготовление пищи, вероятно, будет продолжать улучшаться, всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть. Особенно когда речь идет об обжаривании мяса.

6. Пища готовится более равномерно

Если вы еще не поняли, вентилятор имеет решающее значение в конвекционных печах. В конвекционных печах нет этих надоедливых горячих и не очень горячих точек. Это потому, что вентилятор продолжает циркулировать горячий воздух. В результате получается равномерная температура во всей духовке. Больше не нужно доставать эту запеканку с подрумяненным и пузырящимся сыром только для того, чтобы обнаружить, что середина все еще холодная, как только вы ее подали.

7. Эффективность во многих отношениях

Поскольку конвекционные печи требуют более низкой температуры и более короткого времени приготовления, чем обычные печи, они, естественно, более энергоэффективны. А поскольку вы можете заполнить конвекционную печь сразу несколькими противнями, вы сэкономите дополнительное время, так как вам не придется готовить отдельные партии. Наконец, они также экономят место. Во многих случаях конвекционную печь можно комбинировать с обычной духовкой или даже с микроволновой печью. Таким образом, они не требуют, чтобы вы добавили еще одно устройство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *